L’idée d’un petit restaurant germe dans l’esprit des propriétaires à la suite de voyages en Nouvelle-Angleterre. Inspirés par leur visite dans des bars à huîtres, des “shacks” à chaudrée et des “dive bars”, naît l’inspiration du Kraken cru.
Un minuscule resto, aux allures de bar. Ou un bar qui se prend pour un restaurant…? À vous de décider!
Un ancien casse-croûte ayant pignon sur rue sur St-Vallier Ouest, au coeur du quartier populaire de Saint-Sauveur se transforme donc au printemps 2015. Situé à un jet de pierre du “Patente et Machin”, l’emplacement est idéal.
L’idée d’ouvrir un restaurant dans un quartier moins huppé, sans réservations, sans tables, avec un menu changeant toutes les semaines nous semblait un peu audacieux à l’époque. La réponse de la clientèle fut rapide et sans équivoque. Les habitants du quartier ont rapidement fait du Kraken une habitude, et les touristes ont rapidement suivi. En 2016 le Kraken apparaissait au classement des 10 meilleurs restaurants au Canada du guide EnRoute.
Depuis maintenant plus de 8 ans, l’aventure se poursuit. Le petit resto est devenu un peu plus grand. Nous acceptons finalement les réservations et une deuxième salle à manger ainsi qu’une terrasse se sont ajoutées. Nous avons bonifié notre offre de cocktails et étoffé la carte des vins. Le menu se veut toujours saisonnier et évolutif mais gagne toujours en originalité.
Suivez-nous